Dua Pekan Mahasiswa Trinita Layani Warga Sario-Malalayang

Mahasiswa Akademi Kebidanan (Akbid) Trinita mengadakan Kuliah Kerja Nyata dengan sejumlah kegiatan sosial seperti pengobatan gratis, pemeriksaan kesehatan, pelayanan Keluarga Berencana (KB) di Kecamatan Sario dan Malalayang, sejak Senin (30/4/18) hingga dua pekan lamanya.

“Mereka itu mengikuti salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pengabdian pada masyarakat, jadi selingi tugas pelayanan kesehatan warga harus dilakukan,” kata Pembina Akbid Trinita, Apriano Saerang.

Lanjutnya, KKN ini murni pelayanan sosial yang dilaksanakan setiap tahunnya. Dan dalam kegiatan itu, sejumlah penyakit diperiksa oleh mahasiswa, dimana mereka dibantu dokter, Dinas Kesehatan dan BKKBN Manado selama pengobatan.

Para warga pun antusias karena mereka mendapatkan bantuan secara suka rela di kompleks tinggalnya.

Ketua Yayasan Akbid Trinita, Merry Langi menuturkan, selain mahasiswa KKN, turut berperan pula sejumlah dosen sebagai pembimbing.

Dirinya berharap, masyarakat terbantukan dari kegiatan ini sekaligus mendapat upaya-upaya pencegahan secara gratis.

(Sumber : Golden News Redaksi)